Блог / Новости RSS 2.0

Танк КВ-1(Клим Ворошилов) был разработан в 1938 году

Танк КВ-1(Клим Ворошилов) был разработан в 1938 году. В боевых действиях в первые принял участие 19 декабря 1939 года при прорыве Хотинейского района на линии Маннергейма и был принят на вооружение Советской Армии. Серийное производство танков КВ-1 началось в 1940 году на Кировском заводе. В 1941 году на подступах к Москве четыре танка КВ-1 в одном бою уничтожили 28 немецких танков, несколько бронемашин и грузовых автомобилей. В этом бою танки КВ-1 не получили ни одного серьёзного повреждения! Броня танка выдерживала прямые попадания снаряда от любого танка, состоящего на вооружении противника в тот период войны. На танке КВ-1 был установлен мощный дизельный двигатель. После оккупации Харькова, где производились дизельные двигатели, на танки стали устанавливать бензиновые, что сильно повлияло на уязвимость танка.

В настоящее время есть копия легендарного советского танка Клим Ворошилов - это радиоуправляемый танк Heng Long КВ-1 в масштабе 1:16. Танк выполнен из качественного пластика, имеет высоко детализированный кузов с навесным оборудованием и наклейками. Танк КВ-1 имитирует работу двигателя, может двигаться вперед-назад, поворачивать влево-вправо, разворачиваться на месте, вести стрельбу шариками на расстоянии 15-20 метров.

Танк Heng Long КВ-1 можно программировать и задавать маршрут. У танка имеется три частоты управления, что дает возможность управлять сразу тремя танками одновременно и организовывать танковый бой с участием сразу трех танков. Мощные аккумуляторные батареи позволяют работать танку до 60 минут.